본문 바로가기

프레시지 "소고기 샤브샤브" 10분 완성 레시피 & 후기

* 준비재료 및 도구
: 키친타월, 칼, 냄비, 도마

1. 육수 만들기
ㆍ물 1,200ml(종이컵 8컵)에 샤브 육수를 넣고 끓이기

 

 

 


2. 재료 손질 및 끓이기
ㆍ소고기는 키친타월로 핏물 제거하고 3등분으로 자르기
ㆍ샤브 육수에 모든 야채와 버섯을 넣고 끓이기

 

 



3. 소고기 익히기
ㆍ야채가 익으면 소고기를 넣어 익혀 주기

 

 

 


4. 완성하기
ㆍ초간장 소스, 칠리 소스를 곁들여 먹기

 

 



Tip
ㆍ소고기를 너무 오래 익히면 식감이 질겨질 수 있어요.
ㆍ남은 국물에 칼국수나 죽을 끓여 드시면 더 맛있고, 풍성하게 즐길 수 있어요.
ㆍ크기가 큰 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어 사용하세요.



 *  프레시지 제품을 몇 개 먹어보았는데 거의 다 맛있었다. 그래도 종류가 너무나 다양하여 다음에는 다른 것을 시키고 싶은데, 이번 소고기 샤브샤브는 재구매를 하고 싶다. 가격대비 정말 좋다. 고기와 야채를 조금 더 구입하여 4인이 먹어도 좋을 것 같다. 마지막에 죽을 끓여 먹었는데 맛있다. 초등학생 아이들도 잘 먹었다.

반응형

댓글0