특별한 부위로 즐기는 채끝등심 스테이크
1. 채끝등심 스테이크 굽기
- 모든 재료는 흐르는 물에 해동 후 팩을 개봉하여 상온에서 10분간 더 해동해 주세요.
- 팬에 강불로 가열하여 연기가 나기 시작하면 채끝등심 스테이크를 1분간 구워준 후 뒤집어 줍니다.
2. 믹스 야채 볶기, 소스 데우기
- 프라이팬에 믹스 야채와 버터를 넣고 강불에서 센 불로 1분간 볶아줍니다.
3. 플레이팅 하기
- 채끝등심 스테이크는 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
완성 접시에 채끝등심 스테이크와 컬리플라워, 그린빈스, 당근을 담은 후 스테이크 소스를 곁들여 주세요.
* 밀키트 제품은 프레시지를 계속 사다가 다른 브랜드를 처음 구입해 보았다. 프레시지 스테이크를 생각하며 맛있겠지 하고 먹어 보았는데... 너무 질기다. 냉동이라서 그런지.. 구우길 잘못 구웠는지.. 질겨도 너무 질겼다. 질긴 부분을 다 자르고 먹어야한다. 자르고 나니 고기가 작아졌다. 잘 구우면 괜찮을지 모르겠다.
반응형
댓글