프레시지 "마라탕"
* 구성품
: 소고기, 느타리버섯, 새송이버섯, 흑목이버섯, 청경채, 배추, 대파, 포두부, 당면, 고추기름, 마라탕 소스, 지마장 소스
* 준비재료 및 도구: 냄비, 키친타월, 체, 가위
1. 재료 손질하기
- 끓는 물에 당면과 흑목이버섯을 넣고 8분간 삶은 뒤, 체에 밭쳐 건져두기
- 소고기는 키친다월로 핏물 제거하기
- 소고기는 3등분으로, 포두부는 1cm 너비로 길게 자르기
2. 완성하기
- 지마장 소스를 제외한 모든 재료와 물 400ml(종이컵 2컵 반)를 넣고 강불로 끓이기
- 국물이 끓으면 중불로 4분간 더 끓여 완성하기
- 지마장 소스를 곁들여 먹기
(지마장 소스는 찍어 먹는 소스로 별도 표기되어 있습니다.)
Tip
- 기호에 따라 만두나 어묵 사리를 넣어 드시면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
- 크기가 큰 느타리버섯은 먹기 좋은 크기로 찢어 사용하세요.
* 프레시지 제품은 간편하고 맛있다. 마라탕 역시 아주 손쉽게 요리를 하고 맛있게 먹었다. 조금 맵긴 하지만 초등학생 아이들도 맛있게 먹었다. 당면이 굵어 쫄깃하고 맛있다. 셰프의 팁에서 나온대로 만두와 어묵을 추가하여 넣어먹으면 더 맛있고 풍성하게 먹을 수 있을 것 같다.
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