원래는 삼겹살로 하는 것인데 집에 제주흑돼지 뒷다리 구이용이 있어 해보았다. 만개의 레시피 앱을 보고 참고해서 만들었다.
<재료>
돼지고기: 400g
양파: 반개
계란 노른자 (혹은 계란프라이): 그릇 당 1개씩
상추: 그릇 당 3장씩
(양배추, 깻잎 더하면 좋다.)
통깨: 조금
참기름: 한 큰술
(기호에 따라) 스리라차 소스
<양념>
간장: 3.5큰술
올리고당: 3.5큰술
다진마늘: 0.5큰술
후추: 조금
물: 5큰술
<조리법>
1. 양파를 채썬다.
(야채를 채썬다.)
2. 돼지고기를 굽고 적당한 크기로 자른다.
3. 양념장을 만든다.
4. 돼지고기와 양파, 양념장을 넣고 졸여 준다.
5. 불을 끄고 참기름 한 큰술 넣고 섞는다.
6. 그릇에 밥, 야채, 고기 순으로 담고 계란노른자(혹은 계란프라이)를 넣고, 통깨를 뿌린다.
7. 기호에 따라 스리라차 소스를 뿌린다.
* 돼지고기만 먹었을 때에는 조금 짠게 아닌가 생각이 들었는데 야채와 밥과 함께 먹으니 딱 적당했다. 그리고 야채를 더 많이 넣으면 더 맛있을 것 같다. 영양가도 맛도 한그릇 요리로 딱이다.
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