본문 바로가기
요리 해보자

간단, 식빵으로 만드는 마늘빵

by 해보자♡ 2021. 3. 2.

간단, 식빵으로 만드는 마늘빵

마트에 가니 식빵을 할인하여 하나 구매했다. 토스트를 해먹고 남은 것으로 마늘빵을 했다. 마트에서 저렴하게 산 식빵도 맛있게 먹을 수 있었다.

 

<재료>

식빵 3장

버터 1 큰술

설탕 1 큰술

다진마늘 반 큰술

파슬리가루 1 큰술

올리고당 1 큰술

 

<조리법>

1. 식빵을 3등분 한다.

2. 버터 한 큰술을 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.

3. 녹인 버터에 설탕 1 큰술, 다진 마늘 반 큰술, 파슬리가루 1 큰술, 올리고당 1 큰술을 넣어 섞는다.

4. 자른 식빵 한쪽 면에 소스를 바른다.

5. 팬을 달군 후 소스를 바르지 않은 면이 바닥이 가도록 넣은 후 약불에서 앞뒤로 굽는다.

 

 

초등학생 아이들이 생각한 그 맛이라고 했다. 마늘빵을 생각했는데 식빵으로 간단하게 만들었는데도 "생각한 그 맛"이 났다면 성공이라고 생각한다. 식빵이 있을 때 가끔씩 해먹고 싶은 맛이다. 구울 때 후라이팬이 아닌 오븐에 구우면 더 바삭하고 맛 있을 것 같다. 

반응형

댓글0