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"두부의 색다른 변신! 스테이크부터 디저트까지 특별한 두부 요리 3가지"

두부로 만드는 색다른 요리 3가지!

안녕하세요! 오늘은 두부를 활용한 색다른 요리 레시피를 소개해 드릴게요. 두부는 부드럽고 담백한 맛 덕분에 다양한 요리에 활용할 수 있는데요. 조금 특별한 방법으로 즐길 수 있는 두부 요리 3가지를 준비했어요.



1. 두부 스테이크 with 버섯 크림소스

✨ 재료

단단한 두부 1모

소금, 후추 약간

올리브오일 2큰술

전분 2큰술

양송이 버섯 5개

양파 1/4개

우유 200ml

버터 1큰술

치즈 1장


🥢 만들기

1. 두부는 키친타월로 감싸 물기를 제거한 뒤, 두툼하게 썰어 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해요.


2. 두부에 전분을 가볍게 묻혀 올리브오일을 두른 팬에서 노릇하게 구워주세요.


3. 다른 팬에 버터를 녹이고, 얇게 썬 양송이와 양파를 볶다가 우유를 넣어 끓여요.


4. 치즈를 넣어 녹인 후, 구운 두부 위에 부어주면 완성!



👉 고소하고 부드러운 두부 스테이크와 크리미한 소스가 환상적인 조합이에요.




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2. 매콤 바삭한 두부 강정


✨ 재료

단단한 두부 1모

전분 3큰술

식용유 적당량

간장 2큰술

고추장 1큰술

올리고당 2큰술

다진 마늘 1작은술

참기름 1작은술

통깨, 쪽파 약간



🌶️ 만들기

1. 두부를 한 입 크기로 썰고, 키친타월로 물기를 제거한 후 전분을 골고루 묻혀요.


2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고, 두부를 바삭하게 튀기듯이 구워요.


3. 볼에 간장, 고추장, 올리고당, 다진 마늘, 참기름을 넣고 섞어 소스를 만들어요.


4. 구운 두부를 소스에 넣고 빠르게 버무린 후, 통깨와 쪽파를 뿌려 완성!



👉 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두부 강정! 매콤달콤한 소스가 환상적이에요.



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3. 두부 초콜릿 무스


✨ 재료

부드러운 연두부 1모

다크 초콜릿 100g

꿀 1큰술

바닐라 익스트랙 1작은술 (선택)

견과류, 과일 토핑 (선택)



🍫 만들기

1. 초콜릿을 중탕으로 녹이고, 연두부는 체에 걸러 부드럽게 해둬요.


2. 믹서기에 연두부, 녹인 초콜릿, 꿀, 바닐라 익스트랙을 넣고 곱게 갈아요.


3. 용기에 담아 냉장고에서 1~2시간 굳힌 후, 견과류나 과일을 올려 마무리해요.



👉 달콤하고 부드러운 초콜릿 무스지만, 두부 덕분에 부담 없이 즐길 수 있어요!



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어떤 요리가 가장 끌리시나요? 두부로 만든 색다른 요리, 한 번 도전해 보세요!  




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