<프레시지 "자이언트 미트볼 파스타">
* 준비재료 및 도구
: 냄비, 코팅팬, 체, 전자레인지
1. 면 삶기
ㆍ냄비에 물 1400ml(종이컵 9컵 반)를 넣고 끓으면 파스타 면을 넣고 7분간 삶기
ㆍ면을 건지고 체에 받쳐 물기를 제거하기
ㆍ면수 150ml(종이컵 1개 분량)를 남겨두기
2. 재료 익히기
ㆍ팬에 올리브오일을 두른 뒤, 마늘, 양파, 베트남고추를 넣어 중불에서 1분간 볶기
ㆍ미트볼은 중불에서 2분간 굽기
3. 소스 만들기
ㆍ팬에 소스와 면수 150ml(종이컵 1컵)를 넣고 중불에서 3분간 졸여 주기
ㆍ면을 넣고 1분간 볶기
4. 완성하기
ㆍ파스타를 1인분씩 나눠 담고, 미트볼과 치즈를 각 1개씩 올리기
ㆍ플레이팅한 접시를 전자레인지에 넣어 치즈 녹이기 (30초)
Tip
ㆍ베트남 고추를 잘게 부수면 매콤한 맛이 살아나요.
ㆍ전자레인지가 없을 경우, 팬의 잔열을 이용해 치즈를 녹인 뒤 그릇에 담으세요.
프레시지 제품은 항상 간단하고 맛있다. 이번에도 역시다.
소스가 많이 남아 면을 추가하여 더 먹을 수 있었다. 양도 많고 맛도 있어 잘 먹었다.
반응형
댓글