본문 바로가기
내돈내산

프레시지 "곱창전골" 간단요리

by 해보자♡ 2021. 1. 18.

프레시지 "곱창전골" 간단요리

<대한곱창 곱창전골>

 

 

 

* 준비재료 및 도구

: 칼, 도마, 코팅 냄비

 

* 구성품

: 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 대파, 양파, 배추, 라면사리, 두부, 우삼겹, 깻잎, 대한곱창비법, 전골용 육수

 

* 3인분 / 15분 / ★★☆☆☆

 

1. 재료 준비하기

- 두부는 1.5cm 두께로 잘라 준비하기

 

2. 소고기 볶기

- 팬에 소고기를 넣고 강불에서 1분간 볶기

 

 

 

 

3. 전골 끓이기

- 깻잎과 라면사리를 제외한 모든 재료를 넣고 끓이기

- 끓기 시작하면 중불에서 4분간 끓여준 뒤 라면사리를 넣고 4분간 더 끓여주기

 

 

 

 

4. 완성하기

- 깻잎을 올려 완성하기

 

 

 

 

 

화사곱창이라고 하여 많은 기대를 하고 먹었다. 육수에 두부, 사리라면까지 모두 있어 조리는 아주 간편하고 좋다. 곱창은 질기고 기대 이하였지만, 집에서 간편하게 곱창전골을 먹고 싶다면 먹어볼만 하다.

반응형

댓글0