프레시지 "밀푀유 나베"
2인분, 20분 ★★★☆☆ 어렵지 않아요!
준비재료 및 도구
- 키친타월, 육수냄비, 전골냄비, 칼, 도마
- 소고기 200g, 배추 200g, 깻잎 15g, 숙주 100g, 감자 수제비 60g, 청경채 30g, 백목이버섯 3g, 표고버섯 20g, 총알새송이버섯 50g, 다시마 3g, 나베 육수 1ea, 초간장 소스 1ea, 피넛 소스 1ea
01 육수 만들기
- 육수냄비에 물 1000ml(종이컵 5.5컵), 다시마, 나베 육수를 넣고 끓이기
- 육수가 끓으면 다시마를 건지고 불을 끄기
- 백목이버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동 제거하기
02 재료 준비하기
- 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하기
- 도마에 배추 > 깻잎 > 소고기 > 배추 > 깻잎 > 소고기 > 배추 순으로 재료를 쌓기
- 쌓은 재료를 4cm 간격으로 자르기
03 재료 담기
- 전골냄비 바닥에 숙주, 감자 수제비를 깔기
- 잘라둔 재료를 가장자리부터 돌려가며 담기
- 가운데 빈 공간에 청경채와 버섯을 담기
04 나베 끓이기
- 재료를 담은 냄비에 미리 끓인 육수를 붓고 끓이기
- 육수가 끓으면 중불로 줄여 15분간 더 끓이기
- 2가지 소스를 곁들여 완성하기
* Tip
- 직경 22cm 냄비를 사용하면 더 예쁘게 담을 수 있어요.
- 칼국수, 당면, 수제비 등 사리를 추가로 넣어 먹으면 더욱 맛있어요.
* 한 마디로 "맛있다."
처음 해보는 것이라 만드는데 시간이 좀 걸렸다. 하지만 육수도 맛있고 아이들도 잘 먹었다. 만족한다.
프레시지 제품을 몇 가지 먹어봤는데 다 맛있다. 조금 덜 한것도 있었지만 맛 없던 건 하나도 없었다. 종류가 정말 다양해서 먹어보고 싶은게 많다.
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