코로나로 외식을 못하고 있는 요즘 남편의 생일이다. 남편을 위해 장어, 전복, 굴을 주문했다.
장어는 국내산 민물장어로 1kg를 손질하면 700g 정도가 된다고 한다. 그래도 큰 사이즈 세마리가 들어있었다. 소스와 레시피가 함께 들어있어 쉽게 할 수 있었다.
* 양념구이 하는 방법
1. 달궈진 불판에 장어를 진공포장에서 꺼내 등쪽부터 굽습니다.
2. 장어의 등은 익혀주세요. 적당히 익었으면 뒤집어서 굽습니다.
3. 어느정도 초벌구이가 끝나면, 배쪽에 소스를 바르고 구운 후 뒤집어 살짝 굽습니다.
4. 양념이 보기좋게 베였다면 맛있게 드시면 됩니다. (소스가 타지 않게 약불로 구워주세요.)
나는 후라이팬을 사용하지 않고 그릴에 구웠다. 몇 분을 구웠는지는 모르겠지만 조금씩 하면서 익은 정도를 보며 더 구웠다.
장어를 처음 해 보는 것이라 맛이 있을까 했는데 함께 들어있는 소스가 맛있기 때문인지 외식 하는 것 처럼 맛있게 먹을 수 있었다. 남편과 초등학생인 훈이놀이터와 준이놀이터 또한 맛있다고 하며 잘 먹었다. 1kg 보다 조금 더 있어도 잘 먹을 수 있을 것 같다. 식당에 가지 않아도 될 정도로 맛이 좋아 재구매 할 것이다.
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