본문 바로가기
내돈내산

초간단 전복버터구이 레시피

by 해보자♡ 2021. 2. 11.

초간단 전복버터구이 레시피

남편과 함게 전복 손질을 하고 남편이 먹고 싶다고 한 전복버터구이를 했다.

아주 간단하게~ 재료도 버터와 전복이 전부다. 

 

1. 손질하기

 

2. 껍데기에 예쁘게 담기 위해 껍데기를 끓는 물에 소독한다.

 

3. 칼집내주기

- 벌집모양으로 칼집을 내어 간이 잘 배이도록 하고 더 먹음직스럽게 한다.

 

4. 후라이팬에 버터를 넣고 칼집 넣은 부분이 밑으로 가도록 전복을 넣는다. 

 

5. 골고루 익도록 뒤집어 가며 굽는다.

 

6. 소독한 껍데기 위에 담아 완성하기

 

가염버터를 사용하여 간을 따로 하지 않아도 됐다. 구울 때 마늘을 조금 추가해주면 더 맛있을 것 같다. 식당에서 먹는 전복버터구이와는 달랐지만 나름 괜찮았다. 코로나가 빨리 없어져 다시 제주도에 가 먹고 싶다~ 

반응형

댓글0