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요리 해보자

사먹을 필요없는 떡볶이 해보자

by 해보자♡ 2021. 2. 24.

사먹을 필요없는 떡볶이 해보자

준이놀이터가 떡볶이가 또 먹고 싶다고 하여 오늘도 역시 만개의 레시피 앱에서 찾아 따라 해보았다. 얌무님 레시피로 만개의 레시피를 통해 알았는데 유튜브에도 있다. 

 

<재료> 

* T: 밥숟가락으로 볼록하게 아닌 깎아서

 

떡볶이떡: 1국그릇

어묵: 3장

계란: 2개

다시마: 2장

 

소금: 1T

식초: 1T

물: 500ml

 

(양파, 대파, 양배추 첨가하면 좋음)

 

<양념장>

고춧가루: 1T

고추장: 3T

올리고당: 2T

설탕: 3T

간장: 1T

 

<조리법>

1. 준비한 떡볶이떡은 물에 재워 불려주세요. 

 

2. 소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣고 계란이 잠길만큼 물을 붓고 8분간 끓입니다.

(나는 아이들이 삶은 계란 넣는 것을 좋아하지 않아 생략)

 

3. 어묵 세장을 자릅니다.

(물을 붓고 전자렌지에 돌려 살짝 데친 후 물을 버림)

 

4. 물 500ml를 넣고 끓인 후 물이 끓으면 다시마를 버립니다.

(난 다시마가 없어 넣지 않았다.)

 

5. 끓는 물에 양념장을 넣고 잘 풀어줍니다.

 

6. 적당히 끓으면 떡볶이 떡을 넣고 잠시 끓여주다가 

 

7. 어묵을 넣고 끓입니다. 

 

8. 야채를 준비하신 분은 야채를 넣습니다.

 

9. 마지막으로 삶은 달걀을 넣습니다. 

 

 

 

 

* 다시마와 야채를 넣지 않았는대도 정말 맛있었다. 국물까지 싹~ 잘 먹었다. 아이들이 사먹는 것과 맛의 정도가 비슷하여 사먹는 값으로 집에서 만들어서 많이, 자주 먹는 것이 더 좋다고 했다. 떡볶이를 아주 자주 사달라고 하는데 정말 맛있는 레시피를 알게 되어 참 좋다. 

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