<백설 수제쿠키의 촉촉함이 살아있는 초코칩쿠키믹스>
*구성품: 프리믹스 270g, 올리고물엿 20g / 쿠키 14개 분량
*준비물: 계란 반개, 버터 70g, 핸드믹서 또는 거품기, 주걱, 오븐팬, 종이호일
1. 반죽 만들기
: 둥근 반죽 그릇에 버터 70g을 넣고 거품기로 부드럽게 풀어준 뒤, 올리고물엿 1봉, 계란 반개를 넣고 약 1분간 잘 저어주세요.
위의 반죽에 초코칩쿠키믹스 1봉(270g)을 넣고 골고루 섞어주세요.
2. 모양 만들기
: 반죽을 계란 노른자 크기(25g)로 떼어 둥글려주세요. (14~15개 분량)
3. 베이킹 하기
ㆍ에어프라이어
: 에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고, 반죽을 일정한 간격으로 놓은 후 동전모양으로 살짝 눌러주세요.
150°C에서 20~25분간 구워준 뒤 충분히 식혀주면 맛있는 쿠키가 완성됩니다.
ㆍ오븐
: 준비된 오븐 팬에 반죽을 일정한 간격으로 놓고 동전 모양으로 살짝 눌러주세요.
180°C로 예열된 오븐에 8~12간 구워준 뒤 충분히 식혀주면 맛있는 쿠키가 완성됩니다.
Tip: 바삭한 쿠키를 원하시면 조리시간을 조금 길게,
촉촉한 쿠키를 원하시면 조리시간을 조금 짧게 조절해주세요.
* <에어프라이어> 견과류 초코칩 쿠키
반죽에 견과류 한줌(30g)을 넣고 골고루 섞어주세요.
반죽을 계란 노른자 크기로 떼어 150°C, 20분 구워주면 고소한 견과류 초코칩쿠키가 완성됩니다!
취향에 따라 건크랜베리, 블루베리 토핑을 추가하여 즐겨보세요.
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