본문 바로가기
요리 해보자

새콤달콤 맛있는 "세발나물무침"

by 해보자♡ 2021. 3. 12.

새콤달콤 맛있는 "세발나물무침"

<재료>

세발나물

 

<양념장> 밥숟가락 사용

다진마늘: 조금

고추장: 1큰술

고춧가루: 1큰술

식초: 1큰술

매실액: 1큰술

올리고당: 1큰술

통깨: 1큰술

들기름 혹은 참기름: 1큰술

 

 

<조리법>

1. 세발나물을 깨끗하게 씻는다.

 

2. 양념장을 섞어준다.

 

3. 세발나물에 양념장을 적당량 넣어 조물조물 무친다. 

 

 

 

* 완전 간단하게 양념장만 만들면 맛있게 먹을 수 있다. 채소를 좋아하지 않는 초등학생 아들도 양념장이 맛있다고 하면서 먹었다. 먹으면서 비빔국수 해먹으면 맛있겠다는 생각이 들었다. 이 양념장은 새콤달콤한 양념장을 쓰는 것에는 거의 맞을 것 같다. 

 

반응형

댓글