<재료>
세발나물
<양념장> 밥숟가락 사용
다진마늘: 조금
고추장: 1큰술
고춧가루: 1큰술
식초: 1큰술
매실액: 1큰술
올리고당: 1큰술
통깨: 1큰술
들기름 혹은 참기름: 1큰술
<조리법>
1. 세발나물을 깨끗하게 씻는다.
2. 양념장을 섞어준다.
3. 세발나물에 양념장을 적당량 넣어 조물조물 무친다.
* 완전 간단하게 양념장만 만들면 맛있게 먹을 수 있다. 채소를 좋아하지 않는 초등학생 아들도 양념장이 맛있다고 하면서 먹었다. 먹으면서 비빔국수 해먹으면 맛있겠다는 생각이 들었다. 이 양념장은 새콤달콤한 양념장을 쓰는 것에는 거의 맞을 것 같다.
반응형
댓글