본문 바로가기

"프레시지 바질크림 빠네 파스타 & 블랙라벨 스테이크" 간편식 만들어 맛있게 먹기

크리스마스가 다가오고 있다. 하지만 코로나 때문에 외식 뿐만 아니라 외출 자체를 못 하고 있다. 집안에 트리를 장식해 놓긴 했지만 크리스마스 느낌이 별로 안난다. 항상 집에만 있는 반복되는 생활만 계속되고 있다. 그래서 집에서 흔히 먹는 음식이 아닌 조금은 특별한 맛있는 것을 먹고 싶었다. 그러던 중 때마침 옥션에서 이벤트 하고 있는 프레시지 제품을 보았다. 전에도 몇번 봤었는데 그때에는 귀찮기도 하고 내가 해도 맛이 있을지 모르겠고, 외식을 할 수 있어 먹고 싶으면 맛있고 편하게 사먹으면 된다는 생각으로 주문하지 않았다. 하지만 상황이 바뀐 요즘.. 한번 해보자는 생각으로 바로 구매했다.


블랙라벨 스테이크 2인분 1+1 주문시 바질크림 빠네 파스타 추가 무료 증정을 쿠폰 써서 2만원 조금 안되게 결제 했다.
12월 18일에 결제했고 22일에 택배가 왔다. 아이스박스에 얼음팩 두개가 들어있었다.


만드는 방법은 간단했다.

 

 

♡ 바질크림 빠네 파스타


ㆍ양 2인분 / 조리시간 15분 / 난이도 ★★☆☆☆

ㆍ준비재료 및 도구
  - 칼, 도마, 코팅 냄비, 코팅 팬, 체

ㆍ 구성품
  - 하드롤, 링귀니, 양파, 마늘, 크림, 파마산 치즈, 허브솔트, 바질 페스토

 

 

 

 


1. 하드롤 굽기

ㆍ하드롤 윗부분을 뚜껑처럼 잘라, 가운데 부분을 파내어 파스타를 담을 그릇을 만들어 주기

 

 

 

 

ㆍ팬에 하드롤과 파낸 속 부분을 올리고 중불로 2분간 굽기

 


2. 면 삶기


ㆍ냄비에 물 1400ml(종이컵 9컵 반)를 넣고 끓으면 면을 넣고 8분간 삶기

 

 

 

 

ㆍ면수 150ml(종이컵 1컵)를 남겨두기

ㆍ삶은 면을 체에 받쳐 건져두기

 


3. 재료 익히기


ㆍ팬을 강불로 1분간 예열하기

ㆍ오일 1큰술 (15g), 양파, 마늘, 허브솔트를 넣고 2분간 볶아주기

 

 

 

 

ㆍ팬에 크림과 면수 150ml(종이컵 1컵), 삶은 면을 넣고 중불로 3분 볶기

 

 

 

 

ㆍ불을 끈 뒤, 팬에 바질 페스토를 넣어 잘 섞어 주기

 

 

 

 

 

4. 완성하기


ㆍ하드롤에 파스타를 담고 파마산 치즈를 뿌려 완성하기

 

 

 

 

 

♡ 블랙라벨 스테이크

 

ㆍ양 2인분 / 조리시간 15분 / 난이도 ★★☆☆☆


ㆍ준비재료 및 도구 - 키친타월, 팬

ㆍ구성품
  - 소고기(미국산, 부채살) 260g, 아스파라거스 40g, 방울토마토 44g, 마늘 30g, 적양파 80g, 스테이크 소스 1ea, 올리브오일 1ea, 허브솔트 1ea

 

 

 

 


1. 소고기 마리네이드 하기


ㆍ소고기는 키친타월로 핏물 제거하기

 

 

 

 

ㆍ허브솔트와 올리브오일 반을 앞뒤로 골고루 발라 마리네이드하기

 

 

 

 

 

2. 가니쉬 만들기

ㆍ팬을 중불로 1분간 예열하기

ㆍ남은 올리브오일을 팬에 두르고 모든 야채를 중불로 4분간 골고루 구워 접시에 담기

 

 

 

 

 

3. 스테이크 굽기


ㆍ팬을 강불로 1분간 예열하기

ㆍ팬에 소고기를 넣고 강불로 앞뒤 각각 1분간 굽기

 

 

 

 

ㆍ중불로 줄여 소고기를 속까지 익히기
  (레어: 약2분, 미디엄: 약3분, 미디엄 웰던: 약4분)

 

 

4. 완성하기


ㆍ접시에 스테이크와 가니쉬를 담아 플레이팅 하기

 

 

 

 

 

아이들과 남편과 함께 만들었다. 아이들은 만들면서 자신도 해보겠다고 하며 적극적으로 했고, 완성한 후 먹을 때에는 너무 맛있어서 외식 안해도 될 것 같다고 하며 정말 잘 먹었다. 스테이크 보다 파스타를 더 맛있게 먹었다.


스테이크 2인분 2팩과 파스타 2인분 한팩을 2만원도 안되는 저렴한 가격에 너무나 맛있게 먹어 완전 만족스럽다. 프레시지를 찾아보니 수많은 종류의 메뉴가 있던데 다른 것도 맛있을 것 같아 기대되고 먹어보고 싶다. 이벤트로 저렴히 살 기회가 있다면 또 주문해서 먹을 것이다.

반응형

댓글